• 仁济学院召开党委理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记重要讲话精神
  • 作者:  编辑:  来源: 仁济学院党委  浏览:; 时间:2022年08月16日 00:00
  • 8月16日,学院在茶山校区7A113会议室召开党委理论学习中心组第十次学习会,传达学习了中央统战工作会议精神和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,学院党委书记陈乃车主持集体学习会,党委理论学习中心组成员参加会议。

会议强调,2022年是我们党明确提出统一战线政策100周年。要坚持爱国统一战线发展的正确方向,准确把握新时代爱国统一战线的历史方位、深刻内涵和重大意义,要从十二个“必须”中把握统战工作的新理念新思想新战略,要扎实做到四个“把握好”,进一步深化新时代统一战线工作重点。

会议要求,学院各级党员干部要高度重视爱国统一战线工作,要尽快把思想统一到中央统战工作会议精神上来,要结合新时代统战工作的新要求和新内容,增强工作中的统战意识,全院上下一齐动手,汇聚学院教育事业发展的强大合力。

会议强调,在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思主义中国化时代化最新成果为指导,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程。我们要牢牢把握新时代新征程党的中心任务,提出新的思路、新的战略、新的举措,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章,继续成功推进和拓展中国式现代化。

会议要求,学院党委要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,坚定信心,认真抓好学院和各部门发展稳定各项工作,踏实做好疫情、舆情、稳定发展的基础性工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。