• 护理学院召开党委理论学习中心组专题研讨会
  • 作者:梁洁华  编辑:  来源: 护理学院党委  浏览:; 时间:2022年09月07日 00:00
  • 9月5日下午,学院召开党委理论学习中心组学习会,专题学习研讨省第十五次党代会精神。

学院党委书记李旭东主持会议并作中心发言,党委副书记陈素云、副院长杨晔琴、副院长张春梅作专题发言,交流对省党代会精神的理解感悟,并结合工作实际就如何贯彻落实谈思考和举措。

李旭东书记在发言中指出,省第十五次党代会是在迎接党的二十大的关键节点召开的一次具有政治意义的大会,是在迈入共同富裕和现代化新征程的关键节点召开的一次具有标志性意义的大会,是在百年变局和世纪疫情交织叠加的关键时期召开的一次具有战略意义的大会,大会报告系统梳理了过去五年浙江开启系统性变革、实现历史性跨越、打造标志性成果交出的高分答卷,系统擘画了未来五年的美好图景和实现路径,是浙江在新征程上奋力推进共同富裕先行和省域现代化先行的行动纲领。我们要深刻领会、全面把握省党代会报告精神的核心要义,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到省党代会各项决策部署上来,为奋力推动“两个先行”贡献自己的力量。

李旭东书记强调指出,省第十五次党代会报告中,关于教育工作的分量很重。作为学院领导干部,我们要胸怀国之大者,把立德树人根本任务切实抓实,回答好“两个先行”对教育提出的新要求,回答好人才和创新高地对教育提出的新要求,回答好人的现代化对教育提出的新要求;要结合学院实际、现状和未来,找准切入点和发力点,谋划一批有用、管用、实用的工作举措,争取取得整个学院发展的标志性成果,在“两个先行”新征程中书写温医大护理新篇章;要强化学习贯彻,当好时代的守卫员、理论的实践者、时代的开拓者,勠力同心、奋力拼搏,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

中心组还认真学习了党内法规制度、中国人权发展道路、习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话及《百年大党面对面》部分篇章等内容。