• 仁济学院理论学习中心组专题学习《干在实处,勇立潮头——习近平浙江足迹》
  • 作者:高松  编辑:  来源: 仁济学院党委  浏览:; 时间:2022年09月16日 00:00
  • 2022年9月14日,学院在滨海校区3311会议室召开理论学习中心组学习会,专题学习《干在实处,勇立潮头——习近平浙江足迹》。理论学习中心组成员参加学习会,党委副书记刘洁主持会议。

会上,理论学习中心组成员集体观看了《干在实处,勇立潮头——习近平浙江足迹》导学片,集体学习了该书的出版背景、重要内容和重大意义。随后,党委副书记刘洁、纪委书记林体排、党委副书记卢益东做专题发言。

会议指出,《干在实处,勇立潮头——习近平浙江足迹》生动展现了习近平在浙江工作期间,带领广大干部群众干在实处、勇立潮头,率先推进浙江经济社会转型升级,擘画制定造福于民的治理方略,以人民为中心统筹推进发展,着力满足人民群众对美好生活的多方面需求,不断完善区域现代化建设布局所取得的一系列重大突破,彰显出始终把人民放在心中最高位置的为民情怀和不断把为人民造福事业推向前进的奋斗追求,具有十分重要的历史文献价值和现实指导意义。

会议要求,学院领导和各部门要进一步加强调研,走进师生群众,加强沟通交流,解决师生真正关心的问题;要在在工作和生活中深刻领会领导干部“三笔账”的内涵,牢记总书记的谆谆教诲,始终以“三笔账”告诫和警示自己,不踩红线、不碰高压线、不逾越底线;要践行以师生发展为中心的理念,要一切为了师生的利益,尊重师生的创造精神,解决师生急、难、愁、盼的问题,让发展成果惠及师生群众。