• 口腔医学院·附属口腔医院党委理论学习中心组举行《百年大党面对面》《总体国家安全观学习纲要》《习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神》专题学习会
  • 作者:邹芳  编辑:  来源: 口腔医学院、附属口腔医院党委  浏览:; 时间:2022年10月25日 00:00
  • 10月24日,院党委理论学习中心组举行专题学习会,开展《百年大党面对面》《总体国家安全观学习纲要》《习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神》专题学习。党委书记麻健丰主持。

lQDPJxbO0R3IrIbNDlHNFXmwWlKMj7QhCzQDU-o9fYBhAA_5497_3665.jpg

麻健丰表示要深刻解读百年大党的成功密码。《百年大党面对面》是党的百年奋斗重大成就和历史经验的浓缩精华。一要坚持读原著学原文悟原理,坚定理想信念。引导师生员工学出坚定信念和家国情怀,学出奋斗精神和使命担当,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要持续抓严抓实理论学习,筑牢信仰之基。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,做坚定信仰者、忠实实践者。三是要不断加强党对学院·医院的全面领导,全面从严治党。不断加强党委领导下的院长负责制,深入实施高质量党建领航工程。把政治标准和政治要求贯穿党的建设始终,推动意识形态工作落实落地。

麻健丰强调要切实维护国家稳定的安全底线。《总体国家安全观学习纲要》全面反映了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家安全方面的原创性贡献;一要提高政治站位,深刻认识总体国家安全观的重大意义和实践伟力,把安全贯穿学院·医院建设发展各方面、全过程。二要深入开展宣传教育,广泛开展宣传教育,确保国家安全宣传教育入脑入心。三要突出工作重点,压紧压实主体责任,健全体制机制,抓牢抓实各重点领域,保证安全和谐稳定,保证中心工作有序开展。

麻健丰指出要奋力汲取跨越发展的磅礴力量。《习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神》站在战略和全局的高度,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革。一要把握精髓“抓学习”。要把学习领会习近平总书记重要讲话精神同学习贯彻党的二十大精神紧密结合;二要砥砺奋进“抓贯彻”。把学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记重要讲话精神体现到医疗服务、学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等学院·医院各项工作中;三要围绕大局“抓重点”。锚定创建国内一流、国际具有一定影响力的学院·医院战略目标,扎实推进“博士点建设工作优先”“三甲医院创建工作优先”这两个阶段性目标,进一步宣传学院·医院二十年发展成果,进一步擦亮温医大口腔金名片。

lQDPJxbO0R3ItJDNDwDNFoCwio6Y9zcE65sDU-o9YgCqAA_5760_3840.jpg

会上,刘劲松同志围绕《百年大党面对面》,邓辉同志围绕《总体国家安全观学习纲要》,黄盛斌同志围绕《习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神》分别作了专题发言,其他同志也结合工作开展了交流。