• 仁济学院党委理论学习中心组举行党的二十大专题学习会
  • 作者:高松  编辑:  来源: 仁济学院党委  浏览:; 时间:2022年10月27日 00:00
  • 10月25日,学院在滨海校区3311会议室召开党委理论学习中心组学习会,专题学习党的二十大精神。学院党委副书记刘洁主持集体学习会,党委理论学习中心组成员参加会议。

会上,参会人员集体观看了《开辟马克思主义中国化现代化新境界》视频导学片。

期间,院长胡荣党传达学习了温州市干部大会上刘小涛重要讲话精神。他指出,党的二十大取得了丰硕的政治成果、实践成果、理论成果、战略成果、制度成果,对凝聚和激励全党全军全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜、为全面建设社会主义现代化国家团结奋斗具有十分重大的政治意义、理论意义、战略意义、实践意义。他强调,各地各部门要深入开展“大学习大宣讲大调研大落实”活动,紧扣迎接“八八战略”实施二十周年,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

学院领导班子围绕党的二十大精神学习谈心得体会。胡荣党指出二十大报告鼓舞人心、催人奋进。他强调要以二十大精神作为行动指南,坚持守正创新,筑牢思想根基,切实坚定砥砺前行的信念;坚持潜心笃行,服务发展大局,为教育文化事业贡献力量;坚持学以致用,融会贯通,切实把学习成果转化为履职实效,推动各项工作稳步前进。

纪委书记林体排围绕坚定不移全面从严治党谈心得体会。他指出作为高校纪检干部,必须坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,以党的二十大精神为指引,牢记职责使命,深刻把握全面从严治党阶段性任务,聚焦落实高校立德树人根本任务,聚焦重点领域监督,加快推进清廉学院建设,促进学院党建与事业相融合,确保学院行稳致远。

会议明确,学院各级党员干部要把学习好、领会好、宣传好党的二十大报告精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认认真真、原原本本地学习大会文件,全面深刻理解报告的重要意义、科学内涵、实践要求,切实把思想统一到党的二十大精神上来,统一到实现大会确定的各项任务目标上来;二要学以致用,知行合一,努力把二十大精神贯彻落实到学院各项工作中,把学习成果转化为工作动力,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,埋头苦干、砥砺前行。

理论学习中心组其他成员结合自身工作谈学习心得体会。