• 马克思主义学院理论学习中心组学习扩大会议召开
  • 作者:  编辑:  来源: 马克思主义学院(哲学社会科学部)党总支  浏览:; 时间:2022年11月25日 00:00
  • 为深入学习贯彻党的二十大会议精神,1124日下午,马克思主义学院在7B305会议室召开理论学习中心组扩大会。学院全体教职工参会。

172AF

学习会上,中共苍南县委党校副校长陈庆挺作二十大精神学习的主题讲座。陈庆挺围绕“历史成就:新时代伟大变革和里程碑意义”“任务目标:全面建设社会主义现代化国家”“团结奋斗:贯彻落实二十大的重大决策部署”三个方面,结合基层工作的实际情况,为大家解读二十大报告。陈庆挺认为,党的二十大报告深刻总结了过去五年和新时代十年的实践进展,过去的五年,极不寻常,极不平凡,新时代的十年取得了十六个方面的历史性成绩,在党和国家的发展史上具有里程碑式的意义。陈庆挺指出,二十大报告突显了党的任务目标是以中国式现代化推动中华民族复兴,全面建设社会主义国家的战略部署需要思想保障、系统保障、根本保障。为贯彻落实党的重大决策部署,一要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,二要牢记“五个必由之路”的规律性认识,三要弘扬伟大建党精神创造新的伟业。

1383C

在主题讲座后,郑卫荣领学党的二十大报告,明确了学习宣传贯彻党的二十大精神的五个“牢牢把握”,并结合二十大报告,从会议主题”“成就挑战”“对内部署”“对外战略”“领导力量”“前进方式”等方面,系统阐述了二十大报告的内涵要义。郑卫荣指出,党的二十大报告深刻分析了新时代新征程的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、观点、举措,为建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴做出了总体部署和战略安排,影响深远,是中华民族复兴的纲领指南。我们要认真学习贯彻会议精神,积极推进课堂教学、理论宣讲、研究阐释等工作,推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实。

理论学习中心组成员围绕学习贯彻党的二十大精神,结合自身思想和工作实际逐一发言。

学习会上,马克思主义学院院长崔华前为陈庆挺颁发聘书,敦聘陈庆挺为温州医科大学客座教授。