• 口腔医学院·附属口腔医院党委理论学习中心组举行“深入学习贯彻党的二十大精神 迎接党员大会胜利召开 推动学院·医院高质量发展”专题学习会
  • 作者:邹芳  编辑:  来源: 口腔医学院、附属口腔医院党委  浏览:; 时间:2022年12月13日 00:00
  • 6A5A9977.JPG

12月12日,院党委理论学习中心组召开学习会,深入学习贯彻党的二十大精神,迎接党员大会胜利召开,推动学院·医院高质量发展。校党委委员、副校长汪军洪,校组织部副部长宋羽雅出席会议,院党委理论学习中心组成员参加会议。会议由院党委书记麻健丰主持。

6A5A0016.JPG

汪军洪充分肯定学院·医院理论学习中心组的学习内容、形式及学习成效,并对下阶段工作作指导。他表示要进一步推进学习贯彻党的二十大精神,将学习党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记重要讲话精神结合起来;要进一步统筹谋划全院学习宣传工作,纵向到底、横向到边;要进一步联系实际,推进学院·医院各项工作,突破瓶颈,发挥学院·医院特色优势;要进一步做好疫情防控、意识形态、安全稳定工作,为高质量发展保驾护航。

6A5A9974.JPG

麻健丰表示学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一段时期最重要的政治任务。要学用结合、融会贯通,指导各项事业高质量发展,迎接党员大会胜利召开。

麻健丰强调要系统深刻学习领悟党的二十大和党的二十大报告的重大意义与丰富内涵。要深入学习领会党的二十大的主题,新时代十年伟大变革的重大意义,习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,以党的伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,发扬斗争精神、增强斗争本领、坚持团结奋斗的时代要求,未来五年党和国家各项事业发展、尤其是与口腔卫生事业发展密切相关的战略部署。

麻健丰指出要全面武装思想付诸行动,推动党的二十大精神深入人心落地生根。一要持续提升医疗服务能力。以“大区域”理念创建浙南区域口腔医疗中心,坚持“预防、医疗、康复、科研、教学、转化、公益”七位一体发展。二要全面落实立德树人根本任务。实施“口腔英才培育孵化工程”,深化三全育人综合改革,探索口腔医学的新医科人才培养新模式。三要积极发挥科技创新支撑引领作用。进行科研力量统筹协调与深度整合,加强科研平台建设和学科交叉融合,推进产学研一体化发展。紧紧围绕一流学科建设人才需求,持续加大人才培养引进力度。四要不断推进新时代党的建设。聚焦党的政治建设、党的思想建设、干部队伍建设及“清廉医院·学院建设”。坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神作为贯穿各项工作的核心主题,努力学深悟透,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行。

6A5A0058.JPG

会上,党委副书记、院长潘乙怀作点评发言。潘乙怀表示对标十四五规划,学院·医院近几年在各项事业上取得了里程碑式的突破。她指出下一步学院·医院要在三甲医院创评、博士点申报、重大疾病救治能力提升、人才队伍与学科建设、成果转化等方面铆足干劲、乘势而上。

会上,其他理论学习中心组成员围绕学习贯彻党的二十大精神,总结梳理十四五规划、任期目标落实情况,分析存在问题,并提出下一步具体举措。