温医大主页
学习动态
  • 口腔医学院·附属口腔医院党委理论学习中心组举行习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上重要讲话精神等学习
  • 作者:邹芳  编辑:  来源: 口腔医学院、附属口腔医院党委  浏览:; 时间:2023年02月28日 00:00
  • 5H7A9373.JPG

2月27日下午,院党委理论学习中心组召开学习会,深入学习贯彻习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上重要讲话精神、习近平总书记给援中非中国医疗队队员回信精神,院党委理论学习中心组成员参加会议。会议由院党委书记麻健丰主持。

5H7A9376.JPG

麻健丰指出,要坚持举旗定向、瞄准政治过硬,把“两个确立”作为政治之魂、圆心所向,在理论学习中强筋骨。一是自觉提高政治站位,在思想上行动上坚持党的领导。二是自觉加强理论修养,将学习成果用于提升实践工作。三是自觉增强团结合作,协力推进各项事业迈上新台阶。

要深化履职为民、奋楫笃定前行,把“自身建设”作为立身之本、初心所系,在厚植情怀中显担当。一是擦亮口腔品牌,“自身建设”要有温度,以实际行动展现学院·医院学习贯彻习近平总书记回信精神的具体行动和实践举措。二是提升服务能力,“自身建设”要有力度,以仁心仁术造福人民群众,以实际行动推进健康温州建设。三是打造过硬队伍,“自身建设”要有深度,着力建设政治过硬、可堪大用的干部队伍。

要聚焦主业主责、凝聚发展动能,把“服务大局”作为履职之要、重心所在,在勇挑大梁中展形象。一要优化工作谋划做好统筹。要进一步优化工作谋划,做好整体统筹。二要围绕“两个优先”抓好落实。高度重视“两个优先”目标的战略意义,按照“锚定一整年、谋化一季度、干好每一天”的要求,抓实抓细抓出成效。三要坚持“挂图作战”抓好进度。挂图作战,稳步推进,以胆气、硬气、底气应对难啃“硬骨头”,一步一个台阶,一次一个跨越,积小胜为大胜。

会上,吴代莉同志结合实际工作谈了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上重要讲话精神的心得体会,刘劲松同志结合实际工作谈了习近平总书记给援中非中国医疗队队员回信精神心得体会。其他同志结合各自工作实际谈了学习体会。

版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载 地址:温州茶山高教园区 邮编:325000