• 马克思主义学院召开理论学习中心组专题学习会
  • 作者:高荣鑫  编辑:  来源: 马克思主义学院(哲学社会科学部)党总支  浏览:; 时间:2023年05月05日 00:00
  • 54日下午,马克思主义学院在7B305会议室召开理论学习中心组专题学习会。马克思主义学院党总支书记郑卫荣作《开辟马克思主义中国化时代化新境界:学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神》主题报告,学院理论学习中心组全体成员参会。

1AF32

郑卫荣从“明确大会主题”“提出前进要求”“总结过去五年工作和新时代十年伟大变革”“开辟马克思主义中国化时代化新境界”“新时代新征程中国共产党的使命任务”等五个方面对党的二十大报告进行了细致分析和详细解读。郑卫荣指出,大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,提出了“三个务必”的前进要求,深刻总结了过去五年工作和新时代十年伟大变革的成就和意义,以“两个结合”“六个坚持”开辟了马克思主义中国化时代化新境界,中国共产党的使命任务是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,完成“两步走”的战略安排。郑卫荣强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,完整、准确、全面领会党的二十大精神,坚定自觉推动党的二十大精神落地见效。

63055

会上,中心组成员还就党的二十大报告学习心得做了充分讨论交流。均表示,专题会的学习重点突出,介绍全面,内容深刻,有助于进一步把握二十大精神,会后要结合实际工作,继续深入理论学习。