• 学院召开党委理论学习中心组专题研讨会
  • 作者:梁洁华  编辑:  来源: 护理学院党委  浏览:; 时间:2023年10月17日 00:00

• 10月16日上午,学院召开党委理论学习中心组专题研讨会。院党委书记李旭东主持会议,院党委理论学习中心组成员及各科室负责人与会。

会议专题学习了习近平总书记考察浙江重要讲话精神。结合学习体会和学院实际,党委书记李旭东作中心发言,院长蔡福满、党委副书记陈素云、副院长张春梅分别作专题发言。

李旭东书记在发言中指出,在全面贯彻党的二十大精神开局之年、主题教育开展之年、“八八战略”实施20周年和杭州亚运会开幕前夕,习近平总书记再次亲临浙江考察指导,在浙江发展历程中具有重大里程碑意义。我们要深刻领悟习近平总书记考察浙江的重大意义,深刻领悟习近平总书记对浙江的深情大爱,深刻领悟习近平总书记作出的“八八战略”之于浙江的极端重要性,深刻领悟习近平总书记对浙江发展的战略定位和精准点题。在今后的工作中,我们要主动对标落实习近平总书记“在以科技创新塑造发展新优势上走在前列”的要求,“在推进共同富裕中先行示范”的要求,“在深化改革、扩大开放上续写新篇”的要求,“在建设中华民族现代文明上积极探索”的要求,“要坚持和加强党的全面领导、加强和改进党的建设”的要求。

李旭东书记强调,领导干部要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,带头深学细悟,带头宣传宣讲,带头深入调研,带头真抓实干。要深入探索推进“八八战略”在护理教育领域的具体实践,要进一步增强战略意识,锚定目标不动摇;要进一步增强争先意识,坚持走在前列;要进一步增强改革意识,做到敢为人先;要进一步增强风险意识,守牢安全底线,主动扛起使命担当,努力推动学院高质量发展。

会议还传达学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示。